Обговорення

В розробці

Добрый день уважаемые руководители предприятия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рабочее место не для еды!!! Некоторые работники офиса едят на своих рабочих местах (завтракают, обедают, регулярно пьют чай и кофе). Правомерно ли установить запрет на прием пищи напитков на рабочем месте, закрепив это требование в локальном нормативном акте? Если такой запрет правомерен, должен ли работодатель организовать возможность приема пищи в другом месте, выделив под эти цели отдельное помещение? Ответ: Если по условиям работы работникам в течение рабочего дня (смены) может быть фактически предоставлен перерыв для отдыха и питания, а также, если иное не установлено соглашением сторон трудового договора, коллективным договором или локальными нормативными актами, действующими в организации, работодатель не обязан создавать для работников условия для приема пищи на своей территории и обеспечивать их специально отведенным для этого помещением. При этом работодатель вправе издать приказ (иной локальный нормативный акт) о запрете на прием пищи и напитков на рабочем месте. Скажите пожалуйста, когда мы перестанем питаться за клавиатурой (это в первую очередь небезопасно)???
Шляхи вирішення:
Если ответ будет положительным (то есть вы согласны организовать комнату для приема пищи) , то давайте посмотрим в нормы ДБН В.2.2-28:2010. Будинки адміністративного та побутового призначення п.5.2.4.5 Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 м2 на каждого посетителя или 1,65 м2 на инвалида, пользующегося креслом-коляской, но не менее 12 м2. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При числе работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 м2 для установки стола для приема пищи.
Автор: Агент 007 Звернення №5 від 16-04-2019 13:45:02
Вопрос об организации комнаты для приема пищи был рассмотрен на заседании Совета по культуре безопасности ОП АРС. Дано поручение ЗДЭиР рассмотреть возможность оборудования комнаты для приема пищи. В настоящий момент в зданиях АБК-1, АБК-2 нет помещений, которые можно отнести к помещениям для приема пищи и которые соответствуют санитарным нормам для таких помещений. При проведении ремонта здания АБК-1 одно из помещений будет переоборудовано, в соответствии с требованиями ДБН В.2.2-28:2010, под комнату для приема пищи. ЗДРПР Зорин А.Ю. Статус: Пропозиція прийнята до виконання
Остання правка 23-05-2019 07:42:05

Сторінка з обмеженим доступом. Тільки для працівників ВП АРС.